In onore al nome di questo blog, per viziare le mie amiche che mi faranno visita tra poco, e data l'abbondanza del mio frutto preferito, ho preparato oggi il Tiramiù alle fragole.
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
500g di fragole
500g di mascarpone (oppure 250g mascarpone e 250g panna montata)
160g zucchero
2/3 limoni.
Savoiardi q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere lo zucchero e il succo dei limoni e lasciare macerare per un giorno intero.
Filtrate con un colino il succo dalle fragole e mettetelo da parte.
Riducete le fragole in poltiglia e mescolatele bene con il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea.
Inzuppate velocemente i savoiardi nel succo di fragola precedentemente filtrato e disponeteli in una teglia, e coprite con uno strato di crema.
Di nuovo un'altro strato di biscotti, e ultimo strato di crema.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2/3 ore prima di servire e a piacimento decorate con delle fragole fresche.
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