sabato 26 maggio 2012

Biscottini con la marmellata

Ingredienti:
250 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
50 g burro a temperatura ambiente
scorza grattugiata di 1 limone
latte q.b per amalgamare (circa un bicchierino)
2 stampini tagliapasta di due dimensioni diverse.
zucchero al velo per decorare.

Procedimento:
Ponete in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorate il tutto finchè l'impasto non sarà diventato bello omogeneo ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per  almeno mezz'ora.
Passato questo tempo, stendete su una spianatoia un velo di farina e tirate l'impasto in una foglia abbastanza sottile.
Ritagliate i vostri biscotti ( ogni biscotto è formato da due parti quindi fate attenzione a farlo in questo modo: per ognuno tagliato con lo stampino grande fatene un secondo ritagliato ulteriormente al centro con lo stampino più piccolo) e metteteli in una teglia foderata di carta forno.


Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 5/10 minuti, fino a quando i biscottini avranno assunto una piacevole colorazione dorata.


Quando saranno cotti mettete da parte tutti i biscottini bucati e spolverizzateli con lo zucchero al velo.
Adesso con un pò di pazienza, farcite i vostri biscotti con la marmellata che preferite, (o la nutella) spalmandola sotto la base del biscotto intero, e sovrapponetevi il "coperchio".
Ed eccoli qui, pronti per essere serviti!!





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