sabato 26 maggio 2012

Crostata di frutta

Sapendo che nel pomeriggio avrei avuto ospiti, ho preparato un delizioso, facile e veloce e dato il periodo, direi anche fresco dolcetto da poter offrire: la crostata di frutta.

Ingredienti:

per la base:
250 g farina, 125 g burro, 110 g zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo
per la crema:
4 tuorli, 75 g zucchero, buccia di un limone, 2 cucchiai di farina, 1 bustina di vanillina, 1/2 l latte.
per decorare:
frutta q.b.
gelatina trasparente

Procedimento:

Preparate la pasta frolla, e mettetela a riposare in frigorifero per mezz'ora. Dopodichè fate la crema pasticcera alla vaniglia e fatela raffreddare.
Trascorso il tempo necessario prendete la pasta frolla e stendetela cn un pizzico di farina tra due fogli di carta forno in una sfoglia mediamente sottile.
Adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia per crostate imburrata e infarinata, curate bene i bordi, e bucherellate il fondo con una forchetta.
Infornate per circa 10 minuti in forno già caldo a 180 gradi, fin quando la pasta sarà  dorata.
Sfornate, mettete la base su un vassoio e fare raffreddare.
A questo punto, mettete la crema pasticcera sul fondo della crostata, e  coprite con la frutta, disponendola a vostro piacimento.
Infine coprite la frutta con la gelatina,che sarà utile per evitare che la frutta annerisca.
Mettete in frigorifero per almeno un ora prima di servire.



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