Lorena mi passa il testimone e dopo il suo delizioso tiramisu' , arriva il mio -mai fatto prima- cheesecake alle fragole!
Il primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull'arte di fare torte di formaggio, il πλακουντοπουκόν σύγγραμμ. Catone il censore nel De Agri Cultura cita la placenta, un dolce realizzato con due dischi di pasta condita con formaggio e miele e aromatizzata con foglie di alloro.
CIT. Wikipedia
Fondo della torta:
- 300 g di Biscotti Digestive
- 150 g di Burro
- 50 g di Zucchero di Canna.
Strato superiore:
-2 uova
-100 g di zucchero
-30g di farina
-600g di formaggio fresco spalmabile
-100 ml di panna
-Un pizzico di sale
-Aroma al limone
Farcitura superiore:
-1kg di Fragole
-50 g di zucchero
Preparazione:
Sminuzzate fino a ridurre in polvere i biscotti Digestive.
Sciogliete il burro e aggiungetelo alla polvere di biscotti ,assieme allo zucchero di canna .
Lavorate il composto e mettetelo in una teglia imburrata lasciandolo per 20 minuti in freezer.
Nel frattempo mettete a scaldare il forno a 180° .
Passiamo alla preparazione dello strato superiore.
Mettere in una ciotola dai bordi alti le uova e lo zucchero , aggiungendo man mano il formaggio fresco,la farina , l'aroma al limone e il sale .
Una volta creato un impasto omogeneo aggiungere la panna .
Ora sul fondo tirato fuori dal freezer lasciate cadere il composto appena preparato.
Infornate il tutto per 70 minuti.
La prima mezzora a 180° e successivamente a 160°.
Cospargete la torta di fragole e lasciate freddare .
Et voila' !
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento