domenica 6 maggio 2012

Cheesecake alle fragole

Lorena  mi  passa il testimone e dopo  il  suo  delizioso tiramisu'  , arriva il  mio  -mai fatto prima- cheesecake alle fragole!
Il primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull'arte di fare torte di formaggio, il πλακουντοπουκόν σύγγραμμ. Catone il censore nel De Agri Cultura cita la placenta, un dolce realizzato con due dischi di pasta condita con formaggio e miele e aromatizzata con foglie di alloro.
CIT. Wikipedia

Fondo della torta:
- 300 g di Biscotti Digestive
- 150 g di Burro
- 50 g di Zucchero di  Canna.


Strato superiore:
-2 uova
-100 g di  zucchero
-30g di  farina
-600g di formaggio  fresco  spalmabile
-100 ml di  panna
-Un pizzico  di sale
-Aroma al limone


Farcitura superiore:
-1kg di  Fragole
-50 g di  zucchero


Preparazione:

Sminuzzate fino  a ridurre in polvere  i  biscotti Digestive.
Sciogliete  il  burro e aggiungetelo alla polvere di biscotti ,assieme allo zucchero  di canna .
Lavorate il  composto e   mettetelo in  una   teglia  imburrata  lasciandolo per 20 minuti in freezer.

Nel frattempo  mettete a  scaldare il  forno  a 180° .


Passiamo  alla preparazione  dello strato superiore.
Mettere in  una  ciotola  dai  bordi alti  le uova e  lo zucchero , aggiungendo  man mano  il  formaggio  fresco,la farina , l'aroma al  limone  e  il  sale  .
Una volta creato  un impasto  omogeneo  aggiungere la panna .

Ora sul fondo  tirato  fuori dal   freezer lasciate cadere  il  composto appena preparato.

Infornate  il tutto per 70 minuti.
La prima mezzora a 180° e successivamente a 160°.

Cospargete la torta di fragole e lasciate freddare .
Et voila' !

Buon Appetito!


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