Ingredienti ( per 2 persone)
3 fettine di petto di pollo
150 g funghi porcini
1 cucchiaio di farina
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
Olio, sale e pere q.b.
Procedimento
Laviamo i funghi, tagliamoli a pezzetti e facciamoli
sbollentare in acqua con un poco di sale e un rametto di prezzemolo per 10 minuti.
Dopodiché scolateli e metteteli da parte. (Non avendo a disposizione i funghi freschi ho
utilizzato quelli surgelati.)
Tagliamo a cubetti o a striscioline le fettine di pollo,
mettiamo un filo d’olio in una padella, salate e facciamolo rosolare. Sfumate
con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato completamente, cospargete il pollo
con il cucchiaio di farina, mescolate velocemente e fate rosolare qualche
minuto affinché si formi una leggera crosticina. Versate a questo punto il vino
restante, e dopo qualche minuto i funghi.
Se necessario,aggiungete un po’ d’acqua di cottura dei
funghi e fate cuocere finché il pollo sarà diventato morbido, il liquido sarà
evaporato e sarà rimasta una salsina cremosa. Aggiungete infine una manciata di
prezzemolo tritato, un pizzico di pepe se lo preferite, mescolate e togliete
dal fuoco.
Ed ecco a voi servito il pollo ai funghi porcini
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