giovedì 18 ottobre 2012

Straccetti di pollo ai funghi porcini


Ingredienti ( per 2 persone)

3 fettine di petto di pollo
150 g funghi porcini
1 cucchiaio di farina
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
Olio, sale e pere q.b.

 

Procedimento

Laviamo i funghi, tagliamoli a pezzetti e facciamoli sbollentare in acqua con un poco di sale e un rametto di prezzemolo per 10 minuti. Dopodiché scolateli e metteteli da parte.  (Non avendo a disposizione i funghi freschi ho utilizzato quelli surgelati.)

Tagliamo a cubetti o a striscioline le fettine di pollo, mettiamo un filo d’olio in una padella, salate e facciamolo rosolare. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato completamente, cospargete il pollo con il cucchiaio di farina, mescolate velocemente e fate rosolare qualche minuto affinché si formi una leggera crosticina. Versate a questo punto il vino restante, e dopo qualche minuto i funghi.

Se necessario,aggiungete un po’ d’acqua di cottura dei funghi e fate cuocere finché il pollo sarà diventato morbido, il liquido sarà evaporato e sarà rimasta una salsina cremosa. Aggiungete infine una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe se lo preferite, mescolate e togliete dal fuoco.

Ed ecco a voi servito il pollo ai funghi porcini
 
 

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