Ingredienti (per 2 persone)
pasta all'uovo fresca (io ho usato le fettuccine) 200 g
pomodoro pachino 100g
parmigiano a scaglie 150 g
rucola fresca a piacere
pancetta affumicata 80 g
vino bianco
olio
sale e pepe q.b
Procedimento
Mettete a bollire l'acqua con una presa di sale. Non appena bollirà, buttatevi la pasta.
Nel frattempo prendete un ampia padella e versate l'olio in modo da coprire il fondo.
Fatevi rosolare la pancetta e ultimate sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggingete i pomodori pachino, precedentemente lavati e tagliati a metà(non devono cuocere) e un pizzico di pepe.
A questo punto sarà cotta anche la pasta, quindi scolatela e trasferitela in padella.
Saltatela per qualche minuto, se risulta troppo secca potete aggiungere un goccio d'acqua di cottura oppure dell'ultriore olio. Prima di spegnere il fuoco cospargete con il parmigiano a scaglie e la rucola lavata e tagliata grossolanamente. Mescolare per bene e servire subito!
Buon appetito!
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