domenica 14 ottobre 2012

Orata al forno



Ingredienti

orata fresca
mollica di pane
polpa di pomodoro
olive nere denocciolate
prezzemolo
timo
aglio
olio
vino bianco
sale  e pepe qb



Procedimento

Lavate bene le orate, togliendo le squame, le pinne e le interiora praticando un incisione per la lunghezza del corpo del pesce.
In una ciotola preparate il ripieno (regolatevi voi in base al numero di pesci da riempire) sbriciolando la mollica del pane che avrete messo prima in ammollo in acqua, la polpa di pomodoro, il timo, prezzemolo e uno spicchio d'aglio finemente tritati, le olive nere tagliate a rondelle. Amalgamate bene il tutto con un filo d'olio e aggiustando di sale e pepe.
A questo punto mettete un pizzico di sale sulla superficie delle orate e un poco nella pancia dove metterete anche il ripieno.
Foderate una teglia con carta forno e versate un filo d'olio e un poco d'acqua. Adagiatevi le orate sopra e versate ancora un filo d'olio e un bicchiere di vino bianco.
Infornate in forno già caldo, a 180°  per circa 30 - 40 minuti, fino a quando saranno diventate tenere e la pelle avrà raggiunto un aspetto dorato.



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