Con questo brutto tempo e con questo freddo poi sono l'ideale per far tornare il buon umore!
La preparazione e cottura richiede circa 30 minuti e con con questa dose vengono all'incirca una trentina di biscotti...
INGREDIENTI
200 g di farina
120 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
130 g di cioccolato fondente (io metto le gocce)
sale.
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
A parte mescolare l'uovo cn la vanillina e poi aggiungeteli al burro.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere lo zenzero e un pizzico di sale e unite il cioccolato in pezzi, quindi unite il tutto alla crema di burro mescolando.
Distribuire il composto a cucchiaiate in modo da ottenere piccoli dischi (senza preoccuparsi di farli belli lisci o a pallina, ma di lasciarli "brutti" così come cadono dal cucchiaio) su una teglia con carta forno. infornare in forno già caldo a 180°per 10 minuti.
Saranno cotti quando vedete che il bordo sotto e le punte del biscotto sn dorate.. appena li tirate fuori dal forno vi consiglio di non toccarli subito ma di aspettare che si freddino per evitare che si sbriciolino.
Ed eccoli qui!
Ci piace!!!
RispondiElimina