Eccomi qui, questo post è pensato per tutti coloro che almeno una volta hanno avuto l'ispirazione di fare un dolce ma di essere indecisi sul cosa fare!
Ebbene problema risolto! Vi propongo una ricetta base che si sposa bene con moltissimi tipi di dolce... Quindi partiamo dalla base, poi come finire dipende dai vostri gusti e dagli ingredienti che avete a disposizione!
Questi gli ingredienti:
4 uova
200 g zucchero
200 g farina
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte ( o acqua )
1/2 bicchiere d'olio (meglio se di semi)
succo di mezzo di limone, oppure una fialetta di aroma che preferite.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e il limone finchè saranno ben chiare e spumose.
Mescolare la farina con il lievito e aggiungere alle uova gradualmente e mentre mescolate aggiungete poco per volta il latte e l'olio, facendo attenzione a non smontare il composto.
A questo punto potete decidere quale sorte toccherà al vostro dolce e quindi:
1) mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (dipende dal vostro forno) per ottenere una semplice torta, ottima ad esempio per la colazione.
2) aggiungere 2 mele tagliate a fettine sottili,
3) aggiungere del cacao o delle gocce di cioccolato e mettere l'impasto in uno stampo per ciambellone,
4) a cottura ultimata farcire la torta con marmellate, creme o quant'altro,
5) dividere l'impasto a metà e ad una parte mescolare il cacao, mettere il tutto in uno stampo da plumcake per ottenere un effetto variegato,
6) chi più ne ha, più ne metta!
Infine un piccolo suggerimento per ottenere una torta ancora più soffice è quello di aggiungere metà quantità di farina e la restante metà di fecola di patate.
Detto ciò non mi resta che dirvi buon lavoro di fantasia a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento