venerdì 13 aprile 2012

Carbonara =D

La pasta "leggera" per eccellenza ! Ecco a voi la ricetta "by me" della pasta alla Carbonara!
Questo piatto discende da un'originario "Cacio e Ova " di origine laziale e abruzzese, i carbonari  usavano portarlo  nel Tascapane e  mangiarlo freddo.
La carbonara come la conosciamo oggi  e' pero' un piatti recente infatti  si  hanno le  prime  notizie a riguardo nel periodo immediatamente successivo alla liberazione di Roma nel 1944, quando nei mercati romani apparve il bacon portato dalle truppe angloamericane.

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g  di pancetta a cubetti (Almeno io la preferisco  al guanciale , c'e' meno grasso)
  •  mezza cipolla 
  • 3 uova
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano 
  • 1/4 di bicchiere  di  latte 
  • 300 g del tipo  di  pasta  che  preferite (Io uso la  pasta corta come  penne o  rigatoni  di  solito)
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai  d'olio  
Preparazione:
Primo passo  ovviamente e'  quello di  mettere l'aqua a bollire.
Mettete in un  tegame l'olio e la  cipolla per farla imbiondire.
Aggiungete successivamente la pancetta e lasciate sul fuoco per qualche minuto .
In una ciotola mettete  le uova, il   parmigiano , un pizzico di sale ed il  latte, mescolate il  tutto con una forchetta in maniera da  ottenere un  composto  di  consistenza liquida e  abbastanza omogeneo.
Sulla pasta appena scolata ed ancora ben calda versate il composto e  mescolate. Subito dopo aggiungete la pancetta et voila'  la vostra Carbonara e' pronta!

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