Questo piatto discende da un'originario "Cacio e Ova " di origine laziale e abruzzese, i carbonari usavano portarlo nel Tascapane e mangiarlo freddo.
La carbonara come la conosciamo oggi e' pero' un piatti recente infatti si hanno le prime notizie a riguardo nel periodo immediatamente successivo alla liberazione di Roma nel 1944, quando nei mercati romani apparve il bacon portato dalle truppe angloamericane.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pancetta a cubetti (Almeno io la preferisco al guanciale , c'e' meno grasso)
- mezza cipolla
- 3 uova
- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano
- 1/4 di bicchiere di latte
- 300 g del tipo di pasta che preferite (Io uso la pasta corta come penne o rigatoni di solito)
- sale q.b.
- 4 cucchiai d'olio
Primo passo ovviamente e' quello di mettere l'aqua a bollire.
Mettete in un tegame l'olio e la cipolla per farla imbiondire.
Aggiungete successivamente la pancetta e lasciate sul fuoco per qualche minuto .
In una ciotola mettete le uova, il parmigiano , un pizzico di sale ed il latte, mescolate il tutto con una forchetta in maniera da ottenere un composto di consistenza liquida e abbastanza omogeneo.
Sulla pasta appena scolata ed ancora ben calda versate il composto e mescolate. Subito dopo aggiungete la pancetta et voila' la vostra Carbonara e' pronta!
Aleeeeee!!! Ho fame!!!!
RispondiEliminaDehiho!
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