In occasione di una grigliata tra amici, ho preparato un aperitivo con stuzzichini vari accompagnati da una freschissima SANGRIA!
Ecco come l'ho preparata.
Ingredienti:
120 g zucchero
2 arance
2 limoni
1 mela
2 pesche
1 stecca di vaniglia 2 stecche di cannella
6 chiodi di garofano
1 bicchierino di brandy
500 ml gazzosa
1 l vino rosso (io ho usato il Cannonau di Sardena)
Preparazione
Prendete una grossa ciotola e metteteci lo zucchero, il vino, il liquore, la cannella, i chiodi di garofano e la vaniglia alla quale avrete praticato l'incisione per eliminare i semini interni. Mescolate. Aggiungete il succo di un limone e di un arancia e con il rimanente arancio e limone tagliateli a fette sottili. Lavate e tagliate a piccoli pezzi il resto della frutta senza sbucciarla e aggiungetela al vino. Mescolate, coprite con pellicola e mettetela in frigorifero per tutta la notte (o almeno 3/4 ore). Al momento di servirla aggiungete la gazzosa con qualche cubetto di ghiaccio.
Che la festa abbia inizio!
Nessun commento:
Posta un commento