martedì 28 agosto 2012

Bombe fritte


Ecco il mio primo esperimento.. Le bombe!

E’ la prima volta che le preparo e le ho farcite con la crema alla nutella, ma anche con la semplice crema pasticcera avranno il loro perché.

 

Ingredienti:

 250 g farina

250 g farina di manitoba

100 g zucchero

80 g burro a temperatura ambiente

25 g lievito di birra

125 g acqua tiepida

125 g latte

Buccia grattugiata di un limone

Sale

 

Procedimento

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere 50 g di zucchero, un pizzico di sale e 100 g di farina prelevata dalla miscela delle due. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo aggiungere il resto dello zucchero, la farina, il burro, la scorza grattugiata del limone e il latte. Impastare e lasciare lievitare coperto, per altre due ore.

A questo punto stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavare tanti dischi che lascerete riposare a lievitare per un’altra ora.

E’ ora arrivato il momento di mettersi ai fornelli e di friggere, in abbondante olio girandole ambo i lati per ottenere una doratuta omogenea.

Una volta cotte rotolatele nello zucchero e farcitele a vostro piacimento con la crema che preferite.

Io le ho farcite con la crema di nutella, ovvero nutella mescolata con panna montata.

Ecco a voi servite le mie prime bombe fritte!!
 
 
 

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