Ecco il mio primo esperimento.. Le bombe!
E’ la prima volta che le preparo e le ho farcite con la
crema alla nutella, ma anche con la semplice crema pasticcera avranno il loro
perché.
Ingredienti:
250 g farina
250 g farina di manitoba
100 g zucchero
80 g burro a temperatura ambiente
25 g lievito di birra
125 g acqua tiepida
125 g latte
Buccia grattugiata di un limone
Sale
Procedimento
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere 50 g
di zucchero, un pizzico di sale e 100 g di farina prelevata dalla miscela delle
due. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo aggiungere
il resto dello zucchero, la farina, il burro, la scorza grattugiata del limone
e il latte. Impastare e lasciare lievitare coperto, per altre due ore.
A questo punto stendere l’impasto in una sfoglia non
troppo sottile e ricavare tanti dischi che lascerete riposare a lievitare per
un’altra ora.
E’ ora arrivato il momento di mettersi ai fornelli e di
friggere, in abbondante olio girandole ambo i lati per ottenere una doratuta
omogenea.
Una volta cotte rotolatele nello zucchero e farcitele a
vostro piacimento con la crema che preferite.
Io le ho farcite con la crema di nutella, ovvero nutella
mescolata con panna montata.
Ecco a voi servite le mie prime bombe fritte!!
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