Ecco cos’ho preparato oggi per pranzo! Io le adoro!
Ingredienti:
Melanzane
Pan grattato
Polpa di Pomodoro
Prezzemolo mollica di pane
Latte q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio d’oliva.
Preparazione:
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a metà nel
verso della lunghezza e scavatele un pochino al centro in modo da ottenere come
delle barchette e mettete da parte la mollica interna che avete grattato via.
Mettete un po’ di sale sulle barchette e lasciate riposare per un’oretta.
Trascorso questo tempo strizzate delicatamente le
melanzane e prepariamo il ripieno.
In una ciotola mettiamo del latte tanto quanto basta
per far ammorbidire della mollica di pane.
Una volta ammorbidito traferiamo la mollica in un'altra
ciotola, sbriciolandola e aggiungiamo la polpa di pomodoro, il prezzemolo
tritato il pan grattato, la polpa della melanzana tagliata a pezzetti, sale
pepe e olio d’oliva . Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido
e abbastanza compatto.
A questo punto foderiamo una teglia con carta forno e
mettiamoci un goccino d’acqua e un filo d’olio, e adagiamoci le nostre barchette di melanzane l’una
accanto all’altra nella quale avremo messo un cucchiaio del ripieno che abbiamo preparato.
Inforniamo a forno già caldo a 180°/200° per circa 30- 40 minuti, fino a quando vedrete
che saranno diventate belle dorate e le melanzane saranno morbide.
Come piccola nota di golosità, prima di ultimare la
cottura, potrete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato o delle striscioline di sottiletta.
Buon appetito!!
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