giovedì 23 agosto 2012

Melanzane ripiene



Ecco cos’ho preparato oggi per pranzo! Io le adoro!
 
Ingredienti:
Melanzane
Pan grattato
Polpa di Pomodoro
Prezzemolo mollica di pane
Latte q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio d’oliva.
 
Preparazione:
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a metà nel verso della lunghezza e scavatele un pochino al centro in modo da ottenere come delle barchette e mettete da parte la mollica interna che avete grattato via. Mettete un po’ di sale sulle barchette e lasciate riposare per un’oretta.
Trascorso questo tempo strizzate delicatamente le melanzane e prepariamo il ripieno.
In  una  ciotola mettiamo del latte tanto quanto basta per far ammorbidire della mollica di pane.
Una volta ammorbidito traferiamo la mollica in un'altra ciotola, sbriciolandola e aggiungiamo la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato il pan grattato, la polpa della melanzana tagliata a pezzetti, sale pepe e olio d’oliva . Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido e abbastanza  compatto.
A questo punto foderiamo una teglia con carta forno e mettiamoci un goccino d’acqua e un filo d’olio, e adagiamoci  le nostre barchette di melanzane l’una accanto all’altra nella quale avremo messo un cucchiaio del  ripieno che abbiamo preparato.  
Inforniamo a forno già caldo a 180°/200° per  circa 30- 40 minuti, fino a quando vedrete che saranno diventate belle dorate e le melanzane saranno morbide.
 
Come piccola nota di golosità, prima di ultimare la cottura, potrete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato  o delle striscioline di sottiletta.
Buon appetito!!
 
 
 
 

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