giovedì 7 giugno 2012

Bavarese alla vaniglia, caffè e cioccolato

Dolce semplice, ma perfetto per fare un figurone!

 Ingredienti:
16 g colla di pesce
1/2 litro di latte
300 g zucchero
1 stecca di vaniglia
5 tuorni
80 g cioccolato fondente
1 tazzina di caffè
1/2 litro di panna

Procedimento:
Fate ammorbidire la colla di pesce un acqua fredda.
In un pentolino mettete a riscaldare il latte con lo zucchero e la vaniglia.
In una ciotola battete i tuorli, unite piano piano il latte ( avrete eliminato la stecca della vaniglia), rimettete sul fuoco fin quando inizierà a bollire, quindi spegnete.
Strizzate la colla di pesce e mescolatela fin quando non sarà completamente sciolta.
Dividete a questo punto il composto in tre recipienti e lasciare raffreddare.
Sciogliete il cioccolato e unitelo a un terzo della crema. In un altro terzo unite la tazzina di caffè espresso, mescolando  per ottenere un colore omogeneo.
Montate la panna ben ferma, dividetela tra le tre creme e amalgamate delicatamente.
Adesso prendete il vostro stampo, ( meglio se apribile) , o uno da plumcake, e versate il primo terzo di crema che prefetite, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un ora. Poi estraete versate il secondo terzo di crema ricoprite e rimettete in frigo e infine di nuovo stesso procedimento per l'ultimo terzo di crema, versatelo, coprite e rimettete in frigo e questa volta per almeno due ore, quando cioè vedrete che sarà diventato ben fermo.
Al momento di servire capovolgete lo stampo su un bel piatto da portata.. et voilà...
Io però in questo caso ho preparato dei bicchieri monoporzione.









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