giovedì 8 novembre 2012

Torta di mele

Oggi vi propongo un dolce semplice, buono e pieno d'amore, esattamente come la persona a cui la dedico.

Ingredienti

125 g burro a temperatura ambiente
125 g zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 2 limoni
250 g farina di manitoba
1 bustina di lievito
150 ml di latte
800 g mele
2-3 cuchiai di zucchero di canna

Procedimento

Lavoriamo il burro a crema con lo zucchero e poi uniamo anche le uova la vanillina e un pizzico di sale con la scorza grattugiata dei limoni.
Aggiungiamo poi la farina setacciata insieme al lievito e pian piano versiamo il latte.
Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo e versiamo l'impasto in uno stampo a cerchio apribile imburrato o foderato di carta forno. Livellate bene.(io preferisco la carta perchè così è più facile trasferire il dolce sul piatto da portata) Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo, e tagliamo delle fettine sottili e disponiamole sulla torta a nostro piacimento, spolverizzare con lo zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 180° per un ora.



 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento