giovedì 1 novembre 2012

Negretti

Vi anticipo che avendo  il forno a legna e una famiglia numerosa e golosa, con questa dose vengono molti biscotti!!

Ingredienti

12 uova
1 kg e 600 g farina
1 kg zucchero + zucchero per la decorazione
300 g burro
3 bustine di lievito
150 g cacao

Procedimento

Su una spianatoia disporre a fontana la farina setacciata con il lievito e il cacao, mettere lo zucchero, il burro morbidissimo a pezzetti e al centro le uova. Con l'aiuto di una forchetta battete bene le uova, dopodichè impastate il tutto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo e morbido.
Ricavate delle palline grandi come una noce. In un piattino mettete un po' di zucchero e pigiatevi le palline e mettetele , ben distanziate, su una teglia foderata di carta forno con la parte zuccherata in alto.
Infornate in forno già caldo a 180° .
Dato che io li faccio sempre al forno a legna, non so darvi un corretto tempo di cottura, in ogni caso dovete tenerli d'occhio perchè saranno cotti quando avranno raddoppiato di volume e da li lasciarli per un altro minuto. Questo perchè se cuociono troppo risulteranno troppo duri!
Per verificare se invece avete fatto tutto in modo corretto, i vostri biscotti saranno leggermente crocanti fuori e morbidi dentro.







Nessun commento:

Posta un commento